Don Schumann Photography on Blogspot Now!
請撥冗至下列新家拜訪 We have Moved! The new site can be reached at: http://donschumann.blogspot.com/
【備份】您的心得回應 Here!

旅行一旦啟程,世界的距離就近了!

旅店浪人 島遊家
玩味宿霧島
Savoring Cebu

圖文 ⇒ 唐 Don Schumann

本書優質飯店包含最新完工名店、最新擴建完成等世界首度報導的第一手資料!


閱讀原文

宿霧這樣玩才過癮!


創作者介紹
創作者 DonSchumann 的頭像
DonSchumann

Don Schumann Photography 攝影工作誌

DonSchumann 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 克保
  • 細緻探索:玩味宿霧島

    還在唸書的時候曾經欣賞了數場同學自己排練表演的菲律賓文化之夜。深深為這些既熟悉又陌生的歌舞感到震撼。隨著台灣近年來本土文化的開放、探索與自省,我才漸漸了解台灣和菲律賓間濃厚的語族、血緣與文化關係。

    因為對歷史小有興趣,於是對麥哲倫旅程終點「宿霧島」充滿一探究竟的好奇心,體驗菲律賓的文化和美食。要求朋友分享宿霧旅遊的照片。卻因朋友照相技術不佳,只覺得沙灘很漂亮,卻看不出宿霧到底有多美。

    直到試閱 Don Schumann 所寫「玩味宿霧島」一書的書頁照片,才發現過去聽聞的「美麗的沙灘與珊瑚」根本不足以形容宿霧的特色。

    初見作者的姓名,還在想不知道翻譯的品質如何。試閱之後才發現自己完全想錯了。大部份的旅遊書內塞了一堆照片,另外僅有短短文字列出餐廳和旅館的住址。Don 身為攝影生涯20年的專業攝影師,照片精美當然不在話下。沒想到文字內容也如照片一樣豐富流暢。

    作者不但分享親身體驗,並優美地側寫出鏡頭下成了漏網之魚的人文氣息,和環境周遭細節。使我有種身入其境,穿過了 Hilton Cebu Resort & Spa 旅館中庭的感覺。

    總之如果想要到菲律賓最有名的觀光聖地,充滿歷史人文氣息的宿霧,看來非借助 Don Schumann 的「玩味宿霧島」不可了。
  • There you go, number 1 again! Do not forget Step 3 process.

    KSSE
    WHERE are you coasting?
    Super Estrella began broadcasting on the 107.1 FM frequency in Southern California.

    DonSchumann 於 2008/05/30 03:45 回覆

  • 星星是窮人的珍珠
  • 從宿霧回來了...................

    先說說我對宿霧的感覺吧,我覺得那邊的人有點懶散,雖然東南亞國家的人都有點懶散,但是我覺得菲律賓是我心目中的第一名,怎會這樣說呢,宿霧應該是以觀光為主,我想那邊應該也沒有什麼特殊的點可以吸引人,就一些沙灘海星吸引人吧!既然是要以觀光為主就要有一點服務的心態,我們去到每一間餐廳,那邊的服務生都是在一旁看戲,都沒有所謂的服務(不是每一間都這樣但是大部分都是),只有我們隨車小弟一直爲我們服務,一直幫我們添茶水一直幫我們處理,這時候當然就對於他們的服務不敢領教。

    再來說他們收錢動作挺快的,我從來沒看過有收錢收這樣快過,我們去餐廳吃飯,想說點一杯當地的飲料芒果冰沙來享受,點好了一般來說都是快要結束才來收錢,他們可不是送好了就馬上要收錢,跟他說等一下因為大家沒準備,他們可是都再不遠處一直盯我們,我們只好先停下手邊吃飯的動作,先將飲料錢給他,這樣的FU 真的很差,其中我們還要找10菲幣,他們居然自做主張說要小費,當時有一位主管級人物馬上發聲,他說我要找回來不是小費,其實不是我們不給而是他的態度,那位主管可是很大方的呢!結果那10菲幣回來的時候服務生臉很臭,而且適用10菲幣戳那位主管的手,然後有點不爽的放下錢就走,他們可能認為我們很小氣, 10菲幣也要計較,但是是因為他們的態度讓我們不爽,像我們最後一天給隨車小弟的小費,幾乎是他 1個月或是好幾個月的薪水呢!我們絕對不是小氣而是他們態度太差。

    宿霧那個地方說真的沒有什麼可以買的,頂多就是LEE牛仔褲便宜台灣很多,大約2條1600台幣,算下來是真的有便宜到,但是若不需要也沒有必要買2條,因為他男生跟女生是不同層樓,所以有需要的朋友必須跟其他人配對這樣會比較划算。芒果乾其實跟導遊買就可以了,因為跟超市也貴不了多少錢,給導遊一些錢賺他也會開心一點,至少這幾天他都有服務到就是了,加上就不用去超市搶 7D的芒果乾,7D芒果乾不是每一間超市都有買,只有SM有再買而已喔!我只去過2間超是這樣比較下來的。

    不過這只是我先發發牢騷而已,宿霧還是有他的美跟他的好,現在我的網誌還沒有po好,我目前只能發表這樣的心得。
  • 歡迎參與
    1. 您部落格上貼的並不是活動主文
    2. 這一則回應的文章完全不符主題
    請詳閱規則

    DonSchumann 於 2008/05/30 19:11 回覆